AKHIRI MASA JABATAN KAPOLDA KALSEL, NICO AFINTA PAMIT DENGAN TOKOH AGAMA

Penulis 19 November 2020 Daerah 34 Views

Nico Afinta (dua dari kanan, seragam polisi) berfoto bersama tokoh agama di kabupaten Banjar pada Rabu (18/11).

BANJAR – Menjadi masa jabatannya sebagai Kepala Kepolisian Daerah Kalimantan Selatan (Kapolda Kalsel) dan akan melaksanakan tugas di tempat yang baru, Irjen Pol. Nico Afinta melakukan silaturahmi sekaligus pamit kepada sejumlah tokoh agama di Martapura Kabupaten Banjar, pada Rabu (18/11).

Irjen Pol. Nico Afinta didampingi Kapolres Banjar AKBP Andri Koko Prabowo mengadakan kunjungan ke guru H. Sadudin Salman selaku Imam Mushola Ar- Raudah Sekumpul dan guru KH. Wildan Salman di Madrasah Darussalam Tahfidz dan Ilmu Al Qur’an.

Pamitan Nico Afinta ini,  sehubungan dengan berakhirnya masa jabatannya sebagai Kapolda Kalsel, dan rencana pindah tugas sebagai Kapolda Jawa Timur (Jatim).

“Kunjungan ini merupakan kunjungan silaturahmi, sekaligus pamitan dengan berakhirnya masa jabatan saya sebagai kapolda Kalsel,” terang Nico.

Dalam kesempatan tersebut, kepada para tokoh agama, alumni Akpol 1992 ini menyampaikan maaf atas nama pribadi maupun kedinasan, apabila selama menjabat sebagai kepala kepolisian daerah Kalimantan Selatan,  masih banyak kurangnya. Tidak lupa Nico juga mengucapkan terima kasih atas dukungan selama ini.

Menurut Nico, selama ini pihaknya selalu memberikan pelayanan dan pengamanan kepada masyarakat. Itu semua tidak lepas dari peran tokoh agama dan tokoh masyarakat yang bersama-sama menjaga kekondusifan di Bumi Lambung Mangkurat.

“Untuk itu kami selalu menjalin tali silaturahmi dengan masyarakat, para  tokoh agama, dan elemen lainya,” ungkapnya disela-sela silaturahmi.

Sedangkan para tokoh agama yang dikunjungi menyampaikan,  walaupun Nico Afinta  menjabat sebagai Kapolda Kalsel hanya sebentar, namun kiprah dan tugasnya dapat dirasakan oleh masyarakat, terutama dalam penegakan hukum dan menciptakan kamtibmas yang aman, damai dan kondusif di Kalimantan Selatan.

Para tokoh agama ini pun memberikan apresiasi karena selama bertugas di Kalimantan Selatan, baik pada momen sosialisasi protokol kesehatan baik di tempat ibadah bersama tokoh agama, peran Polri di masa kepemimpinan Kapolda Kalsel Irjen Pol. Nico Afinta, sangat membantu. Disamping itu, keamanan daerah juga terjaga. (BIROHUMASPOLDAKALSEL-RIW/RDM/RHD)

SUMBER : abdipersadafm